| 添加收藏 | 设置首页 | 联系我们 |
| 公文公告
| 您的位置:首页 > 公文公告 >> 浏览正文
2018年cc国际网投网投_cc国际手机客户端下载_cc国际网球真的害死人政府信息公开工作年度报告
作者:佚名    来源:本站原创    点击数:   更新时间:2019年03月28日 【字体: 】 
 
 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由cc国际网投网投_cc国际手机客户端下载_cc国际网球真的害死人办公室综合2018年度政府信息公开情况编制而成。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开类行政复议和行政诉讼情况、存在不足及改进措施等。报告中所列数据的统计期限为201811日到20181231日止。本报告的电子版可在cc国际网投网投_cc国际手机客户端下载_cc国际网球真的害死人门户网站(www.mdjajj.gov.cn)查阅。如对本报告有任何疑问,请与cc国际网投网投_cc国际手机客户端下载_cc国际网球真的害死人办公室联系(地址:牡丹江市西安区258号,邮编:157000,电子邮箱:mdjajj@126.com)。

一、概

2018年来,市安监局认真贯彻落实有关法律法规和市政府有关要求,积极开展政务公开工作,进一步规范政务公开内容,拓展政务公开形式,突出政务公开重点,提高了工作效率,促进了依法行政,推动了安全生产监管工作的公开透明。

1、加强领导,高度重视,把政务公开摆上重要位置。局党组高度重视政务公开工作,将政务公开工作列入重要日程,摆在重要位置,成立了以局长杜光辉同志为组长,其他党组成员为副组长,各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,由局办公室进行统一协调,安排专人负责具体工作。制定印发了《2018年政务公开工作要点》,把政务公开工作任务分解到有关科室和单位,列入局机关绩效考核目标,实行年终评比考核,强化“一把手挂帅、副职领导具体抓,责任到科室,落实到人头”的工作机制,形成上下联动、整体推进的工作体系。工作中,由局办公室牵头,各科室分工合作,密切配合,积极实施,使政务公开工作与日常业务工作融为一体,同步推进。局主要领导主持召开专题会议,研究和部署推行政务公开工作,带领干部职工学习有关政务公开文件,制定工作计划;主管副局长经常过问政务公开工作,主动帮助解决工作中遇到的问题和困难,有力推动了政务公开工作制度化、规范化。

2、突出重点,务求实效,扎实推进政务公开工作。在政务公开推进过程中,注重根据安全生产监管工作的实际,不断提高政务公开工作水平。一是做好履行职能的公开。公开发布政务公开目录,利用局网站、审批大厅本局窗口等平台,对市安监局的行政职能、职责范围、机构设置及其职能,行政许可事项、依据、办理程序、办理时限、办理结果以及行政许可事项的申请条件和需要提交的申请材料,行政许可的实施情况,安全生产相关法律、行政法规、规章、国家政策和有关文件,局机关办事纪律、服务承诺以及违诺、违纪的投诉途径和处理办法等进行公开。二是做好工作信息的公开。安排专人,在牡丹江市门户网站政务公开专版和局网站“工作动态”专栏,将各阶段的重点工作,重大事项面向社会公开,同时,还将全市各县(市)、区,各安全监管部门的安全生产工作信息选编上网,使群众能及时了解安全生产监管工作动态和工作要求。在局网站和《牡丹江日报》上发布了牡丹江市煤炭行业淘汰落后产能化解过剩产能专项整治工作2018年底前关闭退出矿井的名单非煤矿山企业安全标准化企业名单等,网站已累计采编、更新各类工作信息283条。三是做好机关干部关注热点问题的公开。重点公开与职工切身利益密切相关的事项,以及职工最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题。如生产安全事故、人事任免、干部廉洁自律、机关财务、重大项目采购等作为公开的重点内容,并结合不同阶段的实际,各有侧重,使机关事务更加公正透明。四是做好“窗口”公开。根据一个窗口对外、统一办理、集中办理业务的要求,在政务审批大厅公开各项行政许可的申请条件、申报材料、法律依据、时限等,完善了《市安监局办事指南》,方便群众查询,方便群众办理事项,统一受理行政许可申请,统一送达行政许可决定,实行“一站式”服务。五是拓宽渠道,搭建平台。积极与牡丹江日报、晨报、电视台、广播电台合作,及时报道安全生产重点工作和重要活动。累计刊登信息60余条,公开我局12350举报投诉热线和举报信箱,进一步为营造全市安全生产大检查大整治工作造势。

3、建章立制,规范运行,促进政务公开的深入开展。为防止政务公开工作走过场、搞形式,从建立相关的制度和监督机制入手,规范运行,促进了政务公开工作的深入开展。一是建立机关工作规则。进一步建立完善了机关工作的会议、办事、财务和政务公开预申请、审核、公开、评议、监督管理等方面制度,规范全体机关人员的工作行为,推进各项工作的规范化、制度化,提高了工作效率。二是建立首问首办责任制度。凡是群众来电、来信、来访,或者到机关办事、咨询,机关干部都必须带头实行首问和首办责任制,有关责任人按规定负责到底,确保事事有答复、件件有着落。三是建立公开承诺制度。将市安监局负责的各项行政许可事项的政策规定、服务标准、工作程序、办事时限等向社会公开,并督查落实,努力提高服务质量和效率。

二、信息公开方式和途径

为了方便公众更便捷、更迅速的了解信息,我局在公开政务信息的形式上做了大量的工作。一是通过设立政务公开栏发布信息,在局机关和市行政服务中心大厅制作政务公开栏,公开局职能和办事程序。二是由专人负责适时将政府信息在网上公布,保证网上信息的更新、准确和充实,方便人民群众的查询。三是为公众提供信息公开的电子邮箱、“12350”投诉举报电话、传真等服务。四是认真组织开展“安全生产月”活动。通过广播、电视媒体、报纸和举办安全生产咨询日等方式,印发安全宣传手册和宣传单,制作宣传图板,向社会各界、新闻媒体和广大公众介绍安全生产形势,开展安全生产政策咨询,宣传普及安全生产法律法规和安全常识。同时,把群众关注度高的业务性文件、重大决定等事项,及时在网站上予以公布,收到良好的社会效果。

三、政府信息主动公开情况

我局2018年度共主动公开政府信息308条,全文电子化率达100%。主要侧重于以下方面:一是公开安全生产监管工作进展情况,各地、各行业领域安全生产指标控制完成情况;二是我局面向社会发布安全生产动态信息;三是公开安全生产工作政策解读等。

主动公开政府信息情况

安全生产工作动态数

政策解读数

其他信息数

56

3

249

四、政府信息依申请公开情况

1)受理依申请情况

2018年度我局未接到依申请公开申请。

2)答复依申请情况

2018年度我局无答复依申请情况。

3)依申请收费情况

2018年度我局没有产生依申请收费。

五、政府信息公开收费及减免情况

1)无诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出。

2)对公民、法人和其他组织没有收费。

 六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年度我局未发生行政复议及相关诉讼和申诉。

七、重点工作信息公开情况

灾害事故救援方面。利用中国牡丹江政府门户网站政务公开专栏和cc国际网投网投_cc国际手机客户端下载_cc国际网球真的害死人网站公布黑龙江省市两级政府共同举办政企联动危险化学品事故应急演练信息。应急处置方面。利用局网站和应急救援平台及时发布应急处置相关信息,针对重点时期,重要时段,安排部署安全生产工作,全力保障节日、“两会”期间全市安全生产形势平稳。安全预警方面。结合我市实际情况,针对不同时期的气象特点,对重点行业领域安全生产工作进行部署,同时通过cc国际网投网投_cc国际手机客户端下载_cc国际网球真的害死人网站及全市安全生产应急指挥平台,发布预警信息,要求全市各地、各部门督导企业做好排查,防范事故,及时应对天气变化,做好应急值守。

八、存在的主要问题和改进措施

随着国家、省、市对政务公开工作的重视,政务公开工作的节奏越来越快、要求也越来越高,虽然我局在政务公开工作方面取得了一些进步,但对照上级要求和公众期望,还存在一些不足和薄弱环节。一是部分工作人员对政府信息公开工作的重要性认识不到位。对政府信息公开工作重视不够,主动公开政府信息的意识有待进一步加强;二是政府信息公开工作还不够及时、主动;三是工作机制有待完善。

改进措施是:一是加强组织领导。定期召开政务公开工作会议,研究解决相关问题,抓好政务公开工作。二是增强政务公开实效。进一步创新公开宣传形式,规范政务制度,建立起管理规范、运转有序、公开透明、高效廉洁的工作机制。把政务公开工作与日常安全生产监督管理密切结合,促进全市安全生产形势继续保持稳定。三是建立健全政务公开各项工作制度。实行政务公开评议、工作责任追究。广泛征求群众意见,扩大群众的参与权和知情权,提高决策水平。四是抓各项任务落实。强化督导检查,加大对政务公开的监督检查力度,及时解决实际问题,确保政务公开工作的效果。

 
帮助信息 | 联系我们 | 设为首页 | 加入收藏
网站地图
建议使用IE5.0或以上版本 1024*768为最佳显示效果
地址:牡丹江市太平路258号军供大厦北侧 E-mail:mdjajj@126.com
网站标识:2310000039 ICP备案编号:黑ICP备09000496号-3 公安机关备案号:23100202000027
Copyright(c)mudanjiang civil affairs bureau. All rights reserved.
网站设计制作:牡丹江新闻网 www.dpcm.cn